Pages

Daging dan Jamur Teriyaki

4:30 PM

Hey I'm back!
Lama sekali rasanya ninggalin blog sampe berdebu dan banyak sarang laba-laba kayak gini hehehe :D untuk mengobati kerinduan *emang siapa yang rindu sama aku :'D* aku mau share resep baru nih! Yuk merapat!


Bahan :
Daging sapi (sudah di presto dan sudah keluar kaldunya)
Jamur kancing
Wortel (direbus ½matang)
3 siung bawang putih
1 jahe ukuran ⅓ ibu jari
1½ cup kaldu daging (kaldu bisa didapat dgn cara merebus daging sapi selama berjam-jam)
Daun bawang
Kecap asin
Kecap manis
Gula
Garam
Merica
Bumbu bamboe lada hitam

Cara membuat :
1. Haluskan 3 siung bawang putih, jahe, gula garam merica, lalu tumis sampai harum
2. Masukkan jamur kancing, tumis sampai agak layu sedikit
3. Masukkan kaldu daging sedikit saja
4. Masukkan daging sapi, aduk rata, masukkan kaldu daging 1½cup, bumbu bamboe lada hitam, kecap asin, kecap manis, merica, aduk rata
5. Setelah kaldu mulai berkurang dan meresap, masukkan wortel
6. Aduk sampai semua tercanpur rata, koreksi rasa
7. Masukkan daun bawang yg sudah dicincang halus
8. Matikan kompor, siap disajikan. 🍖 Selamat makan!🍴

You Might Also Like

0 comments