Bakwan Jagung Extra Crunchy
10:04 AM
Sabtu pagi selalu jadi waktu yang
aku tunggu-tunggu dalam satu minggu. Biasanya di sabtu pagi aku selalu
menyempatkan diri untuk memasak buat satu rumah alias aku yang mengurusi masak
memasak dan mama tinggal ngurusin yang lain. Selain buat bantuin mama, sabtu
pagi juga sering aku manfaatkan untuk mencurahkan ide-ide masakan yang ada di
imajinasiku atau resep yang aku baca.
Nah sabtu pagi kemarin, aku bikin
bakwan jagung. Bakwan jagung seperti biasanya tapi lebih renyah dan gak enek
sama sekali. Rasanya sangat enak bahkan gak cuma bisa jadi lauk tapi juga bisa
jadi cemilan!
Bakwan Jagung Extra Crunchy
Bahan :
1 buah jagung manis
1 siung bawang putih (haluskan)
2 buah daun bawang
4 buah seledri atau daun sop
1 butir telur
Tepung bakwan secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara membuat :
Sisir jagung sampai bersih.
Usahakan tiap butir jagung tidak menempel (dipisahkan secara manual). Campurkan
jagung yang sudah di sisir dengan daun bawang dan seledri atau daun sop yang
sudah di potong. Lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica dan
garam secukupnya. (Oh iya, disini jagungnya tidak aku haluskan sama sekali
yaaa, jadi masih bulet-bulet)
Tambahkan telur 1 butir dan
tepung bakwan (jangan lupa ditambah air sedikit ya). Aduk rata, lalu di goreng.
(P.S disini aku tepungnya tidak terlalu banyak, jadi pas kita gigit bakwan
jagungnya rasa jagungnya masih muri)
Tadaaa! Jadi deh Bakwan Jagung
Extra Crunchy. Selamat mencoba ya!
Love,
Sarah Elzatiana
0 comments